TAPITA RICA QUE NOS VAMOS A PREPARAR CON UNAS HABITAS, LAS PODEMOS SERVIR COMO TAPA, ENTRANTE, APERITIVO PARA IR PICANDO............
INGREDIENTES
1 BOTE DE HABITAS BABY (en este caso 150 gr)
1 CEBOLLETA GRANDE Y HERMOSA
4 LONCHAS DE JAMÓN (calidad del mismo, al gusto)
2 ZANAHORIAS
2 AJOS
1 HUEVO
2 ALCACHOFAS
1 HOJA DE LAUREL
PEREJIL Y ALBAHACA
SAL Y PIMIENTA
(nos salen para cuatro tapas o dos buenas raciones)
BUENO ES UNA RECETA FÁCIL PERO CON VARIAS ELABORACIONES, TROCEAMOS LAS ZANAHORIAS EN BASTONCITOS, SI TENEMOS ZANAHORIAS BABY LAS LIMPIAMOS Y TAL CUAL, CORTAMOS LA CEBOLLETA EN JULIANA Y PREPARAMOS ZAFARRANCHO.
EN UN CAZO PONEMOS A HERVIR LAS ZANAHORIAS A FUEGO FUERTE, PONEMOS UN TROZO DE MANTEQUILLA EN EL AGUA, CUANDO ROMPA A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y DE TANTO EN TATO VAMOS MIRANDO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS, EN OTRO CAZO HERVIMOS AGUA PARA COCER EL HUEVO Y EN UNA SARTÉN POCHAMOS LA CEBOLLETA, LE TROCEAREMOS UN AJO Y SE LO PONEMOS.
MIENTRAS TODO ESTO LO TENEMOS EN MARCHA, LIMPIAMOS LAS ALCACHOFAS, LAS TROCEAMOS EN CUARTOS Y LAS PONEMOS A FREÍR EN UNA CAZUELA ALTA, CON UN POCO DE ACEITE, LA HOJA DE LAUREL Y UN AJO ENTERO, LAS PONEMOS 10 MINUTOS DE UN LADO, Y OTROS 10 MINUTOS DEL OTRO
SACAMOS LAS HABITAS CUANDO EMPEZAMOS A COCINAR Y LAS PONEMOS EN UN COLADOR PARA QUE ESCURRAN BIEN, CUANDO TENEMOS LA CEBOLLA BIEN BLANDITA LE INCORPORAMOS EL JAMÓN PREVIAMENTE TROCEADO, DAMOS UNAS VUELTAS Y CUANDO EMPIEZA A COJER COLOR LE AÑADIMOS LAS HABITAS, LAS COCINAMOS 5 MINUTOS, POCO ANTES DE RETIRAR INCORPORAMOS EL PEREJIL Y LA ALBAHACA CORTADA MUY FINA, SAL PIMENTAMOS Y RESERVAMOS.
COJEMOS EL HUEVO DURO LO PELAMOS Y CORTAMOS EN MITADES O CUARTOS, AL GUSTO, PREPARAMOS UNOS PLATOS Y YA PODEMOS EMPLATAR Y AL TAQUEEEEE.
COMO TAPA O RACIÓN DE LAS DOS
MANERAS BUENA DEL COPÓN.
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